您所在位置 > 首页 > 通知公告
关于做好我校2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知
日期:2018-03-26 10:02:23  浏览量:527

各学院:

    高等学校青年骨干教师国内访问学者项目是加强高校教师队伍建设的重要举措,根据江西省教育厅赣教高字【2018】19号《关于转发《教育部教师工作司关于做好2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》的文件精神,为做好我校2018年青年骨干教师国内访问学者选派工作,现将有关事项通知如下:

  一、选派条件

1、在高校从事教学科研工作五年以上,40岁以下副高以上专业技术职称的教师。    

2、对有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师,年龄可放宽到45岁或专业技术职务可放宽到中级专业技术职务。

3、为提高录取率,访问学者申请者需与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》。

  二、推荐与审核程序

本人书面申请——部门领导签字——报人事处备案——学校审核推荐——个人网上报名。

   三、时间安排

      1、3月1日-410 教师报名、收集材料、遴选合适人选、学校领导审核确定选派人选并上报省高校师培中心。

  2、4月11416日、推荐的选派人选在此时间段上网查看相关事宜及下载表格(教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页http://www.train.whu.edu.cn/ )、与导师沟通。

3、4月17日—4月18日、选派人的推荐表送人事处

4、4月19日-420日、将所有申报材料送省高校师资培训中心。

 四、有关要求

      各学院做好选拔的宣传工作,鼓励和动员符合推荐条件的人员积极申报,充分利用此次机会,积极参与重要学术活动、重大项目研究等,为其尽快成长为学科带头人创造有利条件。

     五、咨询电话        

       学校人事处:联系人:马磊   电话:0791-82137986

    

 

 

                              

                               2018年3月26日