您所在位置 > 首页 > 人事工作
关于对行政人员进行考勤的规定(试行)
日期:2010-11-17 00:00:00  浏览量:1126

 为维护学校正常的工作秩序,严肃工作纪律,提高办事效率,根据学校领导的指示,制定本规定。

一、决定从2010年12月1日起,对处室行政人员、学院行政人员(含实验员)采用书面签到的方式进行上班考勤。

二、签到考勤以处室、学院、实验室(校区以    )为单位进行。各签到单位需指定一人兼职担任考勤员,具体负责此项工作。

三、每个工作日上午8:00和下午2:30(冬季2:00)各签到一次。超过上班时间10分钟视为迟到,考勤员要将考勤签到表收起。迟到人员须在考勤员的监督下签名,并在签名的右侧注明实际签到时间。

四、签到必须由本人亲笔签字,不得由他人代签,更不得弄虚作假。

五、行政人员因故需请假的,要事先向考勤员递交书面请假条,并说明请假的类别(事假、病假、婚假、产假、丧假等)。请假三天以内由考勤单位领导在请假条上签字批准,超过三天由学院分管领导在请假条上签字批准。并由考勤员在考勤签到表上注明请假类别。确实来不及事先递交书面请假条的,也要事先电话请假,事后补办请假手续。

六、行政人员不到岗上班又未被批准请假的,由考勤员在考勤签到表上注明旷工。

七、行政人员结婚可享受三天带薪婚假。女职工生孩子可享受三个月的带薪产假。直系亲属亡故可享受三天带薪丧假。

八、一个月内,三天以内的病假按80%核发日工资,超过三天的病假按60%核发日工资,超过10天的病假停发工资。因病住院治疗的,在住院期间按60%核发日工资。

九、一个月内,三天以内的事假按80%核发日工资,超过三天的事假按60%核发日工资,超过10天的事假停发工资。

十、凡旷工的一律要写出书面检讨并停发工资。旷工三天以内的由考勤单位通报批评,超过三天的由学院通报批评,超过十天的作解除劳动合同或除名处理。

十一、因公外出开会、学习、出差等,由当事人事先递交书面说明(或事先告知考勤员,事后补交),考勤单位领导签字证明,考勤员在考勤签到表上注明。

十二、确因工作需要,行政人员在双休日、法定节假日需加班或值班的,一天由考勤单位领导书面批准,超过一天由学院分管领导书面批准,并从严控制。双休日、法定节假日加班或值班的,由考勤员在考勤表上注明加班或值班,并在适当的时间由领导安排补休。补休由考勤员在考勤表上注明。

加班天数可以逐月累计保留,并在月考勤汇总表上记录。

十三、每月5日前,各考勤单位将考勤签到表、月考勤汇总表、各种假条、工资表一起报送人事处审核。

附件1:行政人员考勤签到表

附件2:行政人员月考勤汇总表

人事处

2010年11月17

上一篇:南昌理工学院教职工病... 下一篇:没有了