您所在位置 > 首页 > 师资工作
关于人才引进的有关规定
日期:2008-01-01 00:00:00  浏览量:1362

为适应合格本科院校建设的需要,建设一支高素质、高水平的教师队伍,保证教学、科研等工作的顺利进行,根据江西省有关人才引进的规定,结合我校具体情况,特制定本规定。

一、引进人才的原则

1、人才引进的重点为学科带头人。

2、各专业教师的引进原则上副教授以上职称、硕士以上学历者为主,对校重点学科(专业)、特色专业及紧缺专业优先予以考虑。

二、引进人才的条件

引进的人才应具备政治思想品德好、业务素质高、身体健康等基本条件外,同时还应具备以下条件:

1、学科带头人:具有教授资格,学风端正,品德优良,具有团结协作的团队精神,爱岗敬业的职业素养,严谨求实的科学作风,组织和带领团队攻关的领导才能;在应聘领域有较深的学术造诣,取得同行专家公认的成就,能把握学科的前沿与发展方向;应聘人员年龄一般不超过65周岁。

2、教授、副教授:具有教授资格,年龄一般不超过70周岁;具有副教授资格,年龄一般不超过65周岁。

3、40周岁以下的硕士,45周岁以下的博士。

三、引进人才的程序

1、各分院(处室)应根据学科(专业)发展规划,结合原有师资情况,科学制定师资需求计划,并于每年6月底前报人事处,经学校主要领导批准后由学校公开招聘。

2、应聘人员采取自荐或他荐的方式投递简历或相关材料到人事处或各分院。应届毕业生须提供学校推荐表及学业成绩单等材料;其他人员需提供近学历、职称材料,本人及家属简历和相关证明、科研成果简介、本人要求等材料。

3、人事处对上述材料进行初审,需进行试讲的由各分院组织相关学科教授、专业教师进行试讲。各分院上报试讲合格名单和相关材料(个人应聘审批表、个人简历、初试试讲评分表)上报人事处

4、由学校新聘教师考核领导小组对拟引进的人才进行复试,进行全面的考核和严格的把关。

5、学科带头人、教授由主管人事工作的校领导进行考察。

6、报校领导办公会议批准后,人事处办理相关聘用手续。

四、引进人才的优惠待遇

1、学科带头人,年薪10-30万,提供三室一厅住房一套,安家费3-6万,视其研究的课题给予一定数额的科研启动费。

2、教授、副教授,年薪6-15万,提供二室一厅住房一套,安家费2-4万。

3、博士,年薪5-10万,提供二室一厅住房一套,安家费2-3万。(年任务课时量340节,超任务课时量按相应课时费标准另发课时费;每年发表省级以上论文一篇或每两年承担省级以上课题一项,超出部分按《南昌理工科研奖励条例》计发科研奖励)

4、理工类硕士,年薪3.3-4.3万,提供二室一厅住房一套,安家费1.5-2万。(年任务课时量360节,超任务课时量按相应课时费标准另发课时费;每年发表省级以上论文一篇或每两年承担省级以上课题一项,超出部分按《南昌理工科研奖励条例》计发科研奖励)

5、文史、经济类硕士,按南昌理工学院专职教师工资待遇执行,即:基本工资1800元/月,课时费45元/节。特别优秀的可视情况而定。

五、其他

1、引进的学科带头人、教授、副教授、博士,家属学历大专以上,学校可考虑照顾性安排家属工作。

2、享受以上优惠待遇的引进人才,应与学校签订至少四年以上劳动合同,安家费按合同期限按月支付。

六、本规定自文件下发之日起执行,由人事处负责解释。学校原有人才引进的相关规定同时废止。

 

                 

                     二○○八年一月一日