您所在位置 > 首页 > 师资工作
南昌理工学院中青年骨干教师、学科带头人选拔和管理办法(试行)
日期:2010-08-31 00:00:00  浏览量:682

为进一步加强我院师资队伍建设,全面实施高层次人才建设工程,选拔和培养一批思想素质好、业务水平高的拔尖人才,促进学科和团队建设,根据实际情况,特制定本办法。

一、基本原则

1、德才兼备、择优选拔;

2、保质保量、宁缺勿滥;

3、公开、公平、公正。

二、评选范围和选拔条件

(一)评选范围:校级中青年骨干教师和学科带头人评选范围为学校教学第一线专职教师和科研人员(含双肩挑)。

(二)选拔条件:

思想政治条件:

1、认真贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业;

2、治学严谨,爱岗敬业,具有良好的师德师风和职业道德;

3、身体健康,能承担正常的教学和科研工作。

业务条件:

  1. 骨干教师条件:

(1具有讲师以上职称或硕士以上学位,在校工作一年以上,年龄在50周岁以下;

(2)具有本专业(学科)较扎实的理论基础和专业知识,外语基础好,计算机能力强,能较好地开展科研工作。

    (3)能认真完成学校安排的教学任务,独立承担1门主干课程的教学工作,完成教学工作量,教学效果较好;

    (4)较熟悉本学科(专业)的发展现状,能提出有较大实际意义和学术价值的科研课题,具有担任课题负责人或项目负责人的能力。

(5)具备下列条件之一:

A、主持承担完成市(厅)级科研课题1项,或参与完成省部级科研课题1项(前5位);

B、在省级以上学术刊物上发表学术论文至少2篇(独撰或第一作者,正刊);

C、在教学、科研工作中获校级以上奖励。

2、学科带头人条件:

(1)具有副高以上职称或博士学位,在校工作三年以上;

(2)熟练掌握一门外语,具有较强的外语听说读写能力和计算机应用能力,年龄65周岁以下;

(3)有较强的组织教学工作能力,学术思想活跃,善于改革创新,对本学科领域发展的前沿问题有较深理解;

(4)从事教学工作不少于3年,曾独立承担本科主干课程教学不少于1门以上,教学评价“良”以上;

(5)具备下列条件之一:

A、主持承担完成省部级科研课题1项,或参与完成国家级科研课题1项(前5位);

B、以第一作者入选SCI、EI、ISTP、SSCI论文一篇,或在国家级学术刊物上发表论文两篇,或出版学术专著一部;

C、省级及以上教学、科研成果奖主要成员(排名前二)。

三、选拔办法和程序

(一)校级中青年骨干教师、学科带头人每三年评选一次,由教务处牵头,各分院、人事处、科研处等部门配合。   

(二)按照下列程序进行选拔:

1、符合条件的教师向所在学院申报并填写《南昌理工学院校级中青年骨干教师申请表》并提供本人申报依据的原始材料;

2、由教务处、人事处、科研处、督导室四个部门负责对申报人员进行审核,并予以公示;

3、初审合格名单公示后,提交校学术委员会进行最终评审;

4、院长办公会审定后发文公布。

四、培养周期和目标

(一)校级中青年骨干教师和学科带头人任期一般为三年,均可连评连任。实行动态管理,每三年选拔评审一次,新一轮选拔同时考核上一批骨干教师和学科带头人。

(二)中青年骨干教师三年内应当完成以下工作:

1、协助学科带头人制订和实施本专业教学计划、课程建设、教学改革方案;

    2、协助学科带头人建设与完善本学科理论课程及实践教学大纲;

    3、协助学科带头人做好本学科的学科建设(包括制订专业发展规划、专业队伍建设、教学改革试点专业和优质课程申报以及实验实训基地建设),接受上级部门对学科建设的检查和评估工作;

    4、协助学科带头人开展学科学术交流活动和对外合作,申报各级研究课题,提升本学科的学术水平;

5、任期内须在核心期刊发表学术论文1篇(独撰或第一作者),或在省(部)级以上刊物发表学术论文2篇(独撰或第一作者);

6、主持承担或完成市(厅)级以上科研课题1项;

7、完成学校、系(院)交办的其他任务。

(三)中青年学科带头人三年内应当完成以下工作:

1、负责本学科教学计划、课程建设、教学改革方案的制订和实施。

    2、负责本学科理论课程及实践教学大纲建设与完善。

    3、组织并负责本学科的学科建设,接受上级部门对学科建设的检查和评估工作。

    4、开展学科学术交流活动和对外合作,申报各级研究课题,提升本学科学术水平。

    5、任期内须在核心期刊发表本人学科研究方向的学术论文2篇(独撰或第一作者),或每年在省(部)级以上刊物发表与本人学科研究方向相关的学术论文1篇(独撰或第一作者),或公开出版专著(教材)1部(第一主编)。

    6、 主持承担或完成市(厅)级科研课题2项,或主持并完成省部级课题1项,或参与承担、完成国家级科研课题1项(前5位)。

    7、完成学校、系(院)交办的其他任务。

(四)切实发挥校级中青年骨干教师和学科带头人的骨干作用,指导、帮助青年教师开展教学、科研活动。

五、培养措施及优惠待遇

(一)学院积极扶持校级中青年骨干教师和学科带头人独立主持或参与校级及以上教研和科研课题;在实验场地、仪器设备、图书资料、出版著作、教材等方面给予必要的支持,为其顺利地开展工作提供必要条件。

(二)根据工作需要,学院为校级中青年骨干教师和学科带头人的继续教育及参加国内学术交流等提供必要的保证,在同等条件下优先安排到国内外进修。

(三)申报省级中青年学科带头人和骨干教师者须为我校校级中青年骨干教师,已评为省级中青年骨干教师者自动列为我校校级中青年骨干教师。

(四)校级中青年骨干教师享受津贴200元/月,校级中青年学科带头人享受津贴400元/月。

六、出现下列情况之一者,学校取消其校级中青年骨干教师和学科带头人资格:

(一)受到党纪、政纪处分;

(二)治学态度不严谨,学术上弄虚作假;

(三)本职工作完成较差,年度考核不合格;

(四)因本人责任,给学校造成名誉上和经济上的重大损失;

(五)申请过程中弄虚作假。

七、本办法自2010年9月1日起施行,由人事处负责解释。